A HORA DA VERDADE

O Engenhão vai ficar pequeno
Montagem: Ricardo Oliveira (FC OFICIAL)
Torcedores do Glorioso,

Após a eliminação na Copa Sul-Americana, o Botafogo volta suas atenções para o Brasileirão, aonde corre risco de rebaixamento. Faltam cinco jogos até o final da competição, os matemáticos acreditam que com mais duas vitórias e um empate, o alvinegro estará livre do descenso. O Bota terá dois jogos-chaves para tentar somar suas duas vitórias, são os confrontos diante de Coritiba, no próximo domingo, no Engenhão, e contra o Atlético-PR, na Arena da Baixada.

Buscando contar com apoio do torcedor, mesmo após a queda dentro do Engenhão para o Cerro Porteño, a diretoria fez promoção de ingressos e o setor leste, principal do estádio, estará custando R$10,00 a inteira e R$ 5,00 a meia. Aqueles mais otimistas acreditam que o estádio receberá cerca de 40 mil torcedores, público próximo ao jogo de abertura do estádio, quando o Fogão venceu o Fluminense por 2 a 1. Outro público marcante do Engenhão ocorreu na vitória do Botafogo sobre o River Plate por 1 a 0, em 2007. Ou seja, casa cheia é sinônimo de vitória no Engenhão, então é hora de comparecer.

A situação do Glorioso ainda é delicada, o clube está a três pontos na frente de Santo André e Náutico, que ocupam a zona da degola, além de estar a dois pontos atrás do Furacão e a três do Coxa, adversário direto no domingo. Uma vitória deixaria o Bota respirar ares mais limpos, dependendo, é claro, dos resultados de seus adversários.

No primeiro turno, no Couto Pereira, Botafogo e Coritiba empataram por 2 a 2. O Glorioso saiu na frente com um gol de Victor Simões, os paranaenses empataram no segundo tempo com Bruno Batata. Apesar de Renato ter deixado o alvinegro em vantagem aos 34 minutos da segunda etapa, o Bota não soube segurar e levou o empate com um gol de Marcos Aurélio aos 44 minutos.

Trata-se de um jogo importante para os dois, quem perder ficará em situação complicada na competição, ainda mais se o derrotado for o Botafogo. Houve até rumores de que o Botafogo teria oferecido uma "mala branca" ao Coritiba para poder derrotar os paranaenses, mas nada ficou comprovado. É esperar para ver. PRA CIMA DELES, CACHORRADA.