quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009

SE JOGÁSSEMOS A NOITE TODA SERIA 0 A 0

Amigos vascaínos,

Apesar de dominar a partida durante os 90 minutos, o Vasco não passou de um empate em 0x0 em casa contra a Cabofriense. Mesmo criando infinitas chances de gol, o time cruzmaltino foi traído pela trave, pela falta de pontaria e pela grande atuação do goleiro Flávio. Com o resultado, chegamos aos 11 pontos, continuando na liderança do Grupo A. Para obtermos a classificação continuamos dependendo apenas de nossas forças, mas para continuarmos na liderança do grupo, precisamos torcer contra o Americano, que enfrenta o Fluminense hoje.

A Cabofriense havia prometido uma postura ofensiva, mas em campo, aconteceu exatamente o contrário. Provando que a melhor defesa é o ataque, o Vasco sufocou o adversário em seu campo de defesa. O time de Cabo Frio só ameaçava em jogadas de bola parada e raramente saia de seu campo. As chances de gol desperdiçadas foram tantas que seria difícil listar todas. Uma blitz como poucas vezes vista. O adversário teve em todo o jogo, apenas uma chance de gol no finalzinho do segundo tempo.

Aos 14 do 2º tempo, Felipe Dias recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Aos 28, Marcio deu carrinho por trás em Nilton e foi expulso direto. Com dois a mais, o Vasco foi pressão total. Após as expulsões, Dorival Jr. sacou Vilson e Amaral para entrada de Enrico e Benitez. Antes, no intervalo, havia tirado o apático Pimpão para entrada de Faioli, que pouco fez, além de perder gols. Jogamos por mais de 20 minutos com dois jogadores a mais e apenas Fernando na defesa.

Um resumo da partida: o Vasco jogou para vencer por 4 ou 5 gols de diferença, porém finalizou como quem não precisava ganhar. Foi o jogo com maior domínio de uma única equipe que vi em toda a minha vida. Porém, isso pouco importa se a bola não entra no gol. A sensação que deu após o jogo é de que se houvesse mais três horas de jogo, o gol não aconteceria. Assim: o time merece uma nota 7 pela atuação.

Dizer que Nilton jogou bem é chover no molhado. Ontem porém, beirou o absurdo. Parecia um adulto jogando em meio a crianças. A superioridade física e técnica do nosso camisa 6 em relação aos companheiros e adversários era de espantar. Perfeito nos desarmes e nos passes, dominou o meio-campo, mais parecendo um veterano. Ainda causou a expulsão de um adversário, após sofrer um carrinho por trás. Seu domínio e proteção de bola são fantásticos. Não sei como o Corinthians liberou, mas já que o fizeram, muito obrigado. Fiquem com Cristian, Fabinho e etc.

Tiago e os zagueiros foram meros espectadores do jogo. Nossos laterais fortam grandes armas na criação e na finalização. A Ramon faltou um pouco mais de capricho e a Paulo Sérgio, sorte em suas duas bolas na trave.

No meio, Amaral foi bem nos desarmes e não inventou na criação. Saiu para que o time fosse mais ofensivo. Jeferson mais uma vez esteve apagado e já começa a ter sua titularidade contestada. Carlos Alberto buscou jogo o tempo todo. Evitou as faltas e dessa vez não recebeu amarelo. Por outro lado, com seu talento, sofreu muitas faltas e fez com que os adversários recebessem muitos cartões. Enrico e Benitez entraram para o abafa e apareceram pouco com destaque para o primeiro. O paraguaio prendeu muito a bola e irritou a torcida.

No ataque, o maior dos problemas. Elton procurou jogo, finalizou, mas ainda não parece ser 'O Cara'. Pimpão fez sua pior partida no Vasco e irritou a todos. Displicente e errando muito, saiu no intervalo. Seu substituto Faioli, correu e se esforçou, mas também perdeu muitos gols. Essa parece mesmo ser a posição mais problemática da equipe.

No fim, algumas vaias e aplausos. Na verdade o time não merecia uma coisa nem outra. Empatar contra a Cabofriense em casa, jogando com dois a mais durante um tempo, foi uma decepção. Porém, ninguém pode negar que todo o time tentou e buscou o gol do primeiro ao último minuto.
Agora é hora de treinar bastante para domingo. Os resultados de hoje poderão clarificar mais nossa situação no grupo. Que contra o Madureira, tiremos o atraso dos dois últimos jogos e balancemos a rede adversária.